Hoje, dia 25 de Outubro, é o Dia do Macarrão!
Quer dar um toque especial nesse prato tão amado pela família?
Macarrão com queijo é um prato tradicional, mas que também pode receber um incremento e inovação no sabor. Quer uma dica de como preparar a delícia com um molho especial à base de Fondue (que já vem pronta para consumo) e Queijo Gorgonzola, Gouda e Creme de Leite fresco? Hoje trago uma receita da Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, Macarrão ao Molho de Queijos.
O resultado é um prato delicioso, com a cremosidade da Fondue, do Gouda e o toque picante do Gorgonzola. E o melhor, esse molho demora cerca de 10 minutos para ficar pronto! A massa pode sair da panela direto para a mesa ou ainda ser gratinado no forno, com queijo Parmesão Tirolez.
Encante o pessoal de casa com essa receita deliciosa! Veja o passo a passo completo da receita com os Queijos Gouda, Gorgonzola e Fondue. Delícia, né!
Macarrão ao Molho de Queijos
Ingredientes:
500g de macarrão tipo espaguete
250g de Fondue de Queijo Tirolez
50ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
80g de Gorgonzola Tirolez
80g de Queijo Gouda Tirolez
Parmesão Tirolez para finalização do prato
Sal
Modo de preparo:
- Em uma espagueteira, ferva bastante água. Coloque sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo da embalagem.
- Enquanto isso prepare o molho: em uma panela aqueça A Fondue, acrescente o Creme de Leite fresco e finalize com o Gorgonzola e Gouda.
- Assim que o macarrão estiver no ponto, despeje ele na panela do molho.
- Caso use outro tipo de massa, você pode finalizar no forno com Parmesão.
Dica da Chef: Para o seu prato ficar ainda mais saboroso, acrescente uma concha da água do macarrão e está pronto para servir.
Não podia deixar de fora também, a Vitarella, que possui grande diversidade de cortes de massas, com três pratos feitos com massas longas muito saborosos e inspiradores, como o Filé com Espaguete no Molho Pesto, o Linguine com Camarões ao Cheddar e a Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado para você comemorar a data em grande estilo.
DICAS: Muitos debatem sobre cortar ou não a massa antes de cozinhar. Os puristas acreditam em mantê-las inteiras, enquanto os pragmáticos defendem que cortá-las torna o cozinhar e comer mais fácil. Não há certo e errado. O importante é que cada um defina o que é melhor para o seu gosto. As massas Vitarella não precisam mais de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-las. O importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Filé com Espaguete no Molho Pesto
Ingredientes:
500g de Espaguete Vitarella
8 medalhões de filé com 200g cada
150ml de azeite
2 xícaras de folhas de manjericão
1 dente de alho
80g de queijo parmesão ralado
50g de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g de manteiga
Salsa a gosto
Modo de Preparo:
1 - Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
2 - Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
3 - Coloque os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.
4 - Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.
5 - Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até congelar.
Montagem:
1 - Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
2 - Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.
Linguine Vitarella com Camarões ao Cheddar
Ingredientes:
500g de Linguine Vitarella
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga com sal
200g de cheddar
500g de filé de camarão grande
1 cebola pequena cortada em tiras
2 dentes de alho picados
Salsinha desidratada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.
-Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque a cebola e o alho e refogue um pouco. Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha.
- Tempere tudo com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.
- Quando estiver cremoso acrescente o Cheddar.
- Misture o molho a massa e sirva.
Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado
Ingredientes:
1 pacote macarrão Ninho Vitarella
400g queijo Muçarela
400g presunto
300g parmesão ralado
400g molho de tomate
2 litros de leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.
Para o molho branco:
- Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.
- Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.
- Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Para montagem:
- Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
- Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.
- Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
- Depois é só servir.
PS: Os produtos indicados, são sugestões das receitas dos Chefs das marcas. Mas vocês podem utilizar qualquer marca e/ou produtos desejados ou que tenham em casa. Porque não vão querer perder de comemorar esse dia né?
Se fizerem depois me contem, ok!!!
Sugestões by: http://www.tirolez.com.br/
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