Necessidades Rosa By Erika Mitie

sábado, 18 de maio de 2019

Para o fim de semana prepare uma incrível Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

Versátil e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. É o prato perfeito para o fim de semana!

Quer uma sugestão de receita? Então lápis e papel para ver como preparar a Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru (sugestão da Adria).

Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru (sugestão da Adria)

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Acompanhada de um saboroso vinho fica ainda melhor! Todo mundo em casa vai adorar!

Ingredientes:

1 embalagem de 500g Lasanha Adria (OPCIONAL, pode ser qualquer marca)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
200 g de muçarela em fatias
8 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picadas
12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
750 ml de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de queijo cremoso
200g de peito de peru em fatias finas
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

- Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.

- Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

- Prepare o molho de brócolis. Em uma frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.

- Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.

- Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve.

- Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e muçarela em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções

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