O risoto é um prato italiano que, definitivamente, ganhou espaço na culinária brasileira. E são infindáveis as receitas que recheiam as mesas dos lares no país. Humm, e convenhamos, são uma delícia!!
Confira a receita de risoto de isca de carne com rúcula desenvolvida pelo chef Rafael Derengoski e preparada pela também chef de cozinha Celia Aparecido Amâncio. Ambos trabalham na Essencial Nutrição (www.essencialnutricao.com.br), empresa especializada em disponibilizar serviços em restaurantes corporativos.
Risoto de isca de carne com rúcula
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
260 gramas de tomate italiano cortado em canoa
1 e meia xícara (chá) cerca de 300 gramas de tiras finas de carne patinho
2 colheres (sopa) de azeite de uso culinário
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de rúcula, rasgada grosseiramente
Ramos de alecrim
Modo de preparo
Em uma única panela com fogo baixo, refogue a cebola e a carne no azeite. Reserve a rúcula. Na sequência coloque os outros ingredientes um a um, por último o vinho seco e mexa sem parar até dar o ponto cremoso. Desligue o fogo, acrescente a rúcula e o creme de leite. Decore com alecrim para servir.
Tempo de preparo: 25 minutos
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