Para refrescar o seu verão, que tal uma deliciosa Salada de Gravata ao Pesto e Atum. (Sugestão by Adria, mais receitas no site)
Sugestão by Adria |
O prato leve e refrescante vai super bem com o clima quente de janeiro e leva menos de 40 minutos para ficar pronto.
Veja abaixo o modo de preparo dessa maravilhosa saladinha e aproveite!
Salada de Gravata ao Pesto e Atum
Ingredientes:
Salada:
1 embalagem de macarrão tipo Gravata (500g)
2 latas de atum em pedaços
3 tomates maduros em cubos
200g de mussarela em cubos
150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
150g de castanha do pará triturada (opcional)
sal
Pesto de Atum:
6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50g de castanha do pará (opcional)
sal
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque em uma travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
- Polvilhe a castanha do pará (opcional) e sirva a seguir .
Rendimento: 6 porções
PS: As castanhas podem ser opcionais ou substituídas por outro ingrediente caso você seja alérgico ou não tenha certeza, ok
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