Ceviche é tudo de bom, ainda mais em dias quentes não é mesmo? Típico da culinária peruana, o prato vem se tornando cada vez mais brasileiro e incorporado em diversas cozinhas, como a japonesa, a havaiana e a tahitiana, por exemplo.
Preparado com peixe cru ou marinado em suco de limão (ou qualquer outro cítrico), para preparar é necessário prestar atenção se o peixe escolhido é de carne firme, mas pode ser feito também com camarão, polvo e até mesmo com lagosta.
Quer uma receitinha delícia de Salmão? A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes preparou uma especial para você usar e abusar neste verão!
Ceviche com Salmão e abacate
INGREDIENTES:
1Kg de filé de salmão em cubos
1 Pimenta dedo de moça picada
6 Limões Tahiti
1 Limão siciliano
2 Cebolas roxas cortadas a gosto
½ xíc. de azeite
Salsa picada
Sal a gosto
1 Abacate maduro
PREPARO:
Para o Ceviche:
Corte o salmão em quadrados pequenos ou do tamanho que preferir. Cuide para que eles estejam uniforme. Esta é a maior dificuldade desta receita. Feito isso, misture todos os ingredientes e reserve por 5 minutos antes de servir.
Abacate: Amasse com um garfo grosseiramente e tempere com sal, azeite e limão. Sirva com o ceviche.
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