Necessidades Rosa By Erika Mitie

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Receita - Picolé Pink Lemonade

O Verão chegou com tudo e as altas temperaturas pedem sorvete pra refrescar! 

Para aplacar o calor sem sair de casa, o mestre Sorveteiro Francisco Sant'Ana, da Escola Sorvete, ensina uma receita de Picolé Pink Lemonade, rápida e simples de fazer.


Picolé Pink Lemonade by Escola Sorvete
Tempo de preparo: 3h
Preparo: Fácil

Ingredientes:
2 xícaras de polpa de framboesa ou amora;
1/3 de xícara de suco de limão;
1/4 de xícara de açúcar;
1/2 xícara de agave;
1 colher de café de goma xantana** (significado está no final);
1 xícara de água

Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes numa panela 
2) Mexa os ingredientes até ferver.
3) Coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao congelador.
4) Deixe no congelar por 3 horas.


**Goma xantana: uso culinário
Ela foi descoberta entre 1950 e 1960 pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos e tem a capacidade de espessar e estabilizar líquidos. Sozinha, a goma xantana não consegue formar um gel, mas pode dar viscosidade à receita. Quando é adicionada a um líquido quente ou frio e fica muito resistente ao congelamento e descongelamento. Ela é ideal para as receitas sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. Ela pode ser usada para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos e outras receitas. Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário