Necessidades Rosa By Erika Mitie

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Aproveita que a Primavera está chegando e vamos com 10 receitas de saladas Low Carb

Vamos aproveitar que a primavera está chegando e começar uma alimentação mais leve e saudável. Apesar que ser low carb é um estilo de vida, que vai fazer com com a gente não precise mais nos preocuparmos com aquelas gordurinhas indesejadas ou como vamos ficar no biquini para o verão.


Uma dieta low carb leva em conta ingredientes específicos, com baixo índice de carboidratos. Por isso que, ao preparar uma salada low carb, você deve estar atento aos ingredientes selecionados. Para te ajudar nessa missão, separamos uma lista de ingredientes permitidos que você pode utilizar para criar sua salada low carb.

Lista de ingredientes permitidos para salada low carb:
couve-flor;
brócolis;
repolho;
couve de Bruxelas;
couve chinesa;
espinafre;
aspargos;
abobrinha;
berinjela;
azeitonas;
cogumelos;
pepino;
alface;
cebolas;
pimentas;
tomates.

Abaixo você encontra algumas receitas simples de salada low carb que levam alguns destes ingredientes. Fique livre para criar sua própria salada com base nos alimentos permitidos. Tempere a gosto e sirva como entrada ou acompanhamento!


As opções de salada proteicas, com atum, frutos do mar, frango, podem ser inclusive prato principal, pois fornecem todos os nutrientes que você precisa para uma refeição equilibrada. Prepare e bom apetite!


1. Receita de salada low carb de frango

Ingredientes:
400 gramas de peito de frango em cubos;
1/2 xícara de queijo cottage;
2 colheres de maionese light;
1 pitada de sal;
1/3 xícara de talo de salsão picado;
cheiro verde picado a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o peito de frango para dourar em frigideira até ficar bem cozido. Tempere com sal e pimenta. Envolva com o queijo cottage, maionese, salsão, cheiro verde e acerte temperos. Leve para gelar e sirva!

2. Receita de salada low carb de frutos do mar

Ingredientes:
4 vieiras bem batidas e sequinhas;
Salada;
4 camarões grandes, com caudas, cozidos;
4 mexilhões cozidos;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa de azeite.

Molho de abacate
1 abacate maduro;
2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
3 colheres de sopa de azeite;
1/2 colher de chá de alho picado;
½ colher de chá de cominho em pó.

Modo de preparo:

Comece pelo molho: amasse o abacate maduro e adicione os outros ingredientes do molho. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as vieiras e doure por 1 minuto. Junte os camarões e os mexilhões cozidos e deixe por mais 1 minuto no fogo, sempre mexendo. Retire do fogo e tempere suavemente com o sal e a pimenta. Sirva o molho com os frutos do mar.

3. Receita de salada low carb de carne bovina

Ingredientes:
150 gramas de patinho;
1 punhado de cogumelos;
100 gramas de alface romana;
1/2 tomate picado;
80 gramas de aspargos;
½ pepino picado;
1 limão;
1 colher de sopa de mostarda sem açúcar;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os aspargos por 5 minutos em panela com água fervente. Em uma frigideira com o óleo, doure a carne e tempere com sal e pimenta. Corte em fatias finas. Reserve. Lave e corte os outros ingredientes em pedaços ou fatias e misture com os aspargos. Incorpore em uma tigelinha a mostarda, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Bata bem até formar um molho. Misture a carne em fatias finas com o restante da salada e regue com o molho. Sirva.


4. Receita de salada low carb simples

Ingredientes:
4 tomates-cereja;
3 folhas alface;
1 colher de sopa vinagre balsâmico;
1 colher de sobremesa de semente de girassol;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Rasgue as folhas de alface com as mãos e coloque em uma tigela individual. Corte os tomates ao meio e misture com as folhas.

Tempere com o vinagre, sal e pimenta e salpique as sementes por cima. A receita é para uma pessoa. Se quiser aumentar a quantidade dobre a receita.

5. Receita de salada low carb de tomate

Ingredientes:
3 xícaras de chá tomate cereja;
1 cebola roxa pequena;
1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
1 colher de sopa azeite de oliva;
1 copo água gelada;
8 pedras gelo;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas. Coloque em um recipiente com a água e gelo. Deixe por 20 minutos e escorra. Corte os tomates ao meio e disponha em uma travessa. Junte a cebola, o sal e a pimenta. Regue com o azeite e adicione cebolinha picada.


6. Receita de salada low carb de legumes

Ingredientes:
1 xícara de chá frango desfiado;
1/2 xícara de chá cenoura cozida em rodelas;
1/2 xícara de chá de vagem cortada;
1/2 xícara de chá pimentão em tiras;
1/2 xícara de chá abobrinha cortada em rodelas;
1/2 cebola cortada em pedaços grandes;
pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de shoyu.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve. Refogue a cebola e o pimentão. Adicione o frango desfiado, os demais legumes e o shoyu e deixe refogar. Tempere a gosto com pimenta. Sirva a salada morna ou fria.

7. Receita de salada low carb de brócolis e couve-flor

Ingredientes:
250 g couve-flor picada;
500 g brócolis picado;
100 g de alho-poró;
150 g de queijo;
50 g de manteiga;
4 colheres de sopa de creme de leite;
orégano fresco a gosto;
tomilho a gosto;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique todos os legumes e doure na manteiga. Adicione o creme de leite e o queijo e incorpore tudo. Sirva!


8. Receita de salada low carb de atum

Ingredientes:
1 lata atum;
10 folhas alface;
1 tomate em fatias;
1 ramo orégano fresco;
1 colher de sopa azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, seque e incorpore com o tomate. Tempere com sal e pimenta. Coloque essa salada em um prato, por cima coloque o atum e adicione orégano. Regue com azeite e sirva!

9. Receita de salada low carb de bacalhau

Ingredientes:
250 g de bacalhau seco;
1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas;
1 cebola grande cortada em rodelas;
1 pepino picado;
1 tomate picado;
2 dentes de alho cortados em lâminas;
salsinha picada a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões. Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, o tomate e pepino. Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Sirva morno ou frio.

10. Receita de salada low carb de berinjela

Ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos;
1 abobrinha cortada em cubos;
1 cebola cortada em rodelas;
1 tomate cortado em cubos;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
azeite de oliva a gosto;
toque de vinagre balsâmico.

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e um pouco de sal para tirar amargor. Após 10 minutos, escorra, seque com papel toalha. Leve os cubos de berinjela para dourar no azeite junto da abobrinha, cebola, tomate e pepino. Tempere com sal, pimenta e finalize com um toque de vinagre. Sirva.

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