Necessidades Rosa By Erika Mitie

sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Receitas Low Carb que vão fazer um sucesso na sua vida e com a sua família

As receitas low carb ganharam o nosso coração e estão fazendo um sucesso por seus benefícios e pela variedade que proporcionam no cardápio. Elas são baseadas em produtos mais naturais evitando ao máximo os industrializados!

Arroz carreteiro de couve flor com salada de rúcula

Esse tipo de dieta propõe a escolha e o consumo de alimentos com uma menor quantidade de carboidratos. Para isso, alguns elementos, como pães e massas, devem ser evitados ou substituídos por versões mais saudáveis.

PÃES LOW CARB

Pão nuvem: também chamado de “cloud bread”, o pão nuvem tem esse nome porque é bem leve e não tem nada de carboidrato. Ele pode ser servido puro ou como base para uma pizza ou sanduíche. Leva apenas 3 ingredientes: ovo, queijo cottage e bicarbonato de sódio.

Pão integral rápido: esse pão é perfeito para quem segue uma dieta mais saudável e não tem muito tempo para ficar na cozinha. Além de prático, ele é low carb, zero lactose e não tem glúten. Ovo, farelo de aveia, iogurte natural e fermento em pó são misturados e levados ao microondas por 2 minutos.

Pão de farinha de berinjela: essa receita é em conta, já que a farinha de berinjela é uma das low carb mais baratas. Além da farinha, leva também gergelim triturado e parmesão ralado. É excelente para fazer sanduíches, torradas ou croutons.

Pão de queijo: para esse delicioso pão de queijo low carb, você vai precisar de apenas 3 ingredientes: ovo, queijo e fermento. É só bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por 20 minutos.

Pão de castanha: bem fácil de fazer, esse pão não tem segredo no preparo e fica delicioso. Junto com a castanha-de-caju torrada e sem sal, são acrescentados os ovos, o azeite, o parmesão, a água e o fermento químico em pó. Ele pode ser feito em uma forma grande ou em porções individuais.

Panetone: que tal uma receita de panetone low carb para fazer durante o ano todo? Essa versão leva farinha de amêndoas, de linhaça e de coco, além da essência do panetone. O recheio pode ser feito com nuts diversas à sua escolha.

Pratos salgados low carb

Fricassé de frango: essa versão de fricassé com menos carboidratos troca o milho pela moranga. Em uma panela, são misturados frango desfiado, purê de abóbora, mostarda dijon, bacon, ervilha, creme de leite, queijo ralado e requeijão. Depois dessa explosão de sabores, é só gratinar e servir com uma saladinha.

Arroz de couve-flor: o arroz falso de couve-flor é uma opção criativa e deliciosa para o dia a dia. Basta picar a couve-flor bem fininha (ou processá-la), refogar com cebola e alho no azeite e cozinhar por cerca de 6 minutos.

Macarrão de abobrinha: esse macarrão de abobrinha é uma dica para quem quer enganar a dieta. As abobrinhas são fatiadas em formato de espaguete e cozidas no micro-ondas por cerca de 3 minutos. Para acompanhar, molho de camarão com temperos.

Frango empanado: o segredo da receita é o empanado sem farinha e sem fritura. Para isso, o filé de frango é temperado com sal e pimenta-do-reino, passado no ovo e no queijo ralado e, depois, levado ao forno alto até dourar.

Panqueca verde: essa panqueca é, na verdade, uma omelete bem fininha enrolada. Para a massa, são batidos no liquidificador ovos, espinafre, sal e pimenta. O recheio é feito com queijo, peito de peru e cebolinha.

Canja de galinha: o segredo dessa canja é trocar o arroz pela couve-flor picadinha. Além da couve-flor, o prato é composto por cenoura picada e frango desfiado, temperados com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. No final, a salsinha é adicionada.

Espaguete de cenoura: a cenoura, cortada em formato de espaguete, é envolvida por um delicioso molho de tomate pelado com manjericão e queijo ralado. O acompanhamento fica por conta de almôndegas de carne moída temperadas com limão, cebola roxa, noz moscada e salsa.

by @vidalowcarb

Escondidinho de carne: o diferencial desse escondidinho está no purê de couve-flor por cima da carne moída. A couve-flor, depois de cozida, é incrementada com leite de coco e azeite. A carne é refogada com cebola, alho e tomate.

Nhoque de ricota: para este nhoque, a ricota é amassada até ficar bem triturada e é temperada com sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, cebolinha e salsinha. A consistência da massa é dada pelo ovo batido incrementado à ricota. A finalização é feita com molho de tomate e queijo parmesão para gratinar.

Arroz de brócolis: nesse arroz, o brócolis é lavado e processado. Depois, ele é refogado com cebola, alho, sal e pimenta no óleo de coco. O resultado é uma receita leve e saudável que combina com ovos fritos ou mexidos.

Salpicão de frango: no preparo desse salpicão, o primeiro passo é fazer uma maionese “fake”, com creme de leite pasteurizado, iogurte integral, limão e azeite. Por último, basta acrescentar frango desfiado, cenoura, azeitona, vagem, cebola, tomate, alho-poró e abobrinha.

Suflê de chuchu: a massa desse suflê é feita com gema, leite, farelo de aveia, sal e ervas. Depois, é misturada com o chuchu refogado e acrescida, delicadamente, de claras em neve. Para finalizar, a mistura é salpicada por queijo ralado e colocada no forno até dourar.

Lanches e petiscos salgados low carb

Pizza com massa de brócolis: leve e nutritiva, essa pizza, embora não tenha a crocância da massa original, engana bem pelo sabor do recheio. Na massa, é utilizado apenas brócolis, clara e tempero. Depois de assada, ela recebe o molho de frango, rodelas de tomate e requeijão.


Omelete de forno com queijo e tomate: o omelete já é, por si próprio, uma receita com poucos carboidratos. Essa versão traz a opção de fazê-lo no forno. O recheio é feito com tomate, queijo branco, manjericão e cream cheese. Os ovos batidos, junto com o recheio, devem ser assados em forno alto até dourar.


Barquete de aipo: o aipo, também chamado de salsão, tem um sabor gostoso e refrescante. Depois de cortado no formato de barquete, ele é recheado com uma mistura de queijo cottage e azeite. A receita tem poucas calorias e é perfeita para servir como entrada ou lanche.

Bolinho de brócolis com sour cream: para esse bolinho, é só misturar o ovo e o queijo ralado com o brócolis cozido e triturado, formando uma massa firme. Depois de fazer bolinhas e levar ao forno para assar, são combinados com o sour cream gelado.

Pizza de berinjela: que tal uma pizza que contém apenas 4 ingredientes? As berinjelas são cortadas em rodelas, temperadas com azeite, sal e pimenta e assadas. Depois que retirar do forno, coloque queijo fatiado, tomates picados e atum.


Coxinha de frango: essa é a prova que dá para incluir a coxinha de frango na dieta saudável. O frango desfiado e temperado é misturado com o cream cheese e modelado em formato de coxinha. Depois, a mistura é passada na farinha de rosca integral e assada por cerca de 20 minutos.

Rocambole de frango: depois de temperado com limão, sal e pimenta, o frango moído deve ser aberto em uma camada fina sobre o papel alumínio. A dica é, além do recheio de presunto e queijo, caprichar no molho de tomate para o rocambole ficar bem úmido e macio.

Misto quente: esse misto quente tem apenas 5 ingredientes e é superprático e rápido de fazer. A massa é feita com ovo, requeijão e fermento e assada no micro-ondas. Por fim, é só recheá-la com presunto e queijo e aquecer em uma frigideira.

Quibe de abóbora: a massa desse quibe é feita com farinha de amêndoas, abóbora, cebola, sal e azeite. Depois de misturar os ingredientes, é só modelar no formato de quibe, envolver na linhaça e assar em forno médio por cerca de 25 minutos, até ficar bem crocante.

Bolinho de abobrinha com queijo : esse bolinho de abobrinha com queijo é uma ótima opção de aperitivo. Abobrinha, cebola, farelo de aveia, queijo ralado e ovo formam a massa, que, depois de assada, fica crocante por fora e bem macia por dentro.

Tortas low carb

Tortinha de frango: essa torta leve, gostosa e prática de fazer é uma combinação de tudo o que a gente gosta. A massa é feita de couve-flor, farelo de aveia e clara. No recheio, frango, cenoura, vagem e salsinha são misturados ao requeijão cremoso.


Torta de maçã de frigideira: essa torta de maçã, que mais parece uma panqueca, é feita na frigideira e se assemelha à famosa “tarte tatin”. Combinada com farinha de amêndoa, açúcar mascavo e canela, pode ser acompanhada de um delicioso sorvete caseiro.

Tortinha de brócolis: o brócolis é bem leve e não tem um sabor predominante, o que deixa a massa da torta bem suave. A montagem é feita com camadas de massa intercaladas com o recheio de frango, requeijão e cenoura.


Quiche funcional de espinafre: além de low carb, essa receita é vegetariana e não tem glúten nem lactose. A montagem é simples: uma camada da massa de grão de bico e uma de recheio de espinafre, ricota e palmito por cima.


Quiche lorraine: a quiche lorraine é reconhecida pelo seu recheio de queijo com pedacinhos de bacon. Para se transformar em uma receita low carb, a farinha de amêndoas é a escolhida para a massa. Depois de assada, essa quiche fica bem dourada por fora e cremosa por dentro.

E Bon Apetit!!!!

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