Necessidades Rosa By Erika Mitie

quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Vai saladas Low Carbs em Pote ai?

Quer emagrecer e ter uma alimentação saudável? Aposte então nas saladinhas!


E continuando nas Saladas Low carbs, agora a versão em Pote!!!

Começando 6 sugestões de molhos para dar aquele toque especial na sua saladinha:


- Azeite de oliva extravirgem, puro e simples;
- Balsâmico: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de aceto balsâmico + pitada de sal + pitada de pimenta do reino;
- Shoyo: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de molho shoyo;
- Limão: 2 colheres de sopa de azeite + suco de 1/2 limão + 2 colheres de sopa de água + pitada de sal + cebola bem picadinha (receita da minha mãe!);
- Mostarda e mel: 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de mel + 1 colher de sopa de mostarda + ½ colher de sopa de molho inglês + ½ colher de sopa de vinagre de maçã;
- Iogurte: 4 colheres de azeite + 1 xícara de iogurte + raspas de limão + pitada de sal;
- Vinagrete de frutas vermelhas: 80ml de azeite + 80ml de vinagre de maçã ou de vinho branco + 100g de geléia de frutas vermelhas.

Aqui tem 5 sugestões de saladas funcionais, ou seja, recheadas de ingredientes com “substâncias especiais”.

A salada deve ser preparada em camadas, sempre prestando-se atenção para o tipo de ingrediente a ser utilizado. Os ingredientes mais pesados devem ficar no fundo do pote e os mais leves e sensíveis devem vir no topo.


Veja como montar a sua salada no pote:

6ª camada (fundo do pote): molho;
5ª camada: ingredientes mais pesados como grão-de-bico, feijão, lentilha;
4ª camada: ingredientes firmes como pepino, cenoura, milho, rabanete, repolho, beterraba, queijo, tofu;
3ª camada: ingredientes mais leves como tomate, brócolis, couve-flor, abobrinha, berinjela, ovo cozido, frutas;
2ª camada: quinoa, arroz de diferentes tipos, frango desfiado, atum, salmão, carpaccio, camarão;
1ª camada: folhas verdes em geral (variados tipos de alface, rúcula, espinafre, agrião, couve), radicchio, ervas aromáticas (manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha), sementes, castanhas, frutas mais delicadas.

INGREDIENTES DAS SALADAS

Veja que todas as saladas possuem um ingrediente que é fonte de proteína e estão recheadas de nutrientes, vitaminas, minerais e fibras.


Naquelas em que não houver uma fonte de carboidrato, caso você queira, poderá acrescentar uma massa sem glúten ou um tipo de arroz (7 grãos, cateto, integral, selvagem, vermelho, preto).

Todas as sugestões são sem glúten e apenas a opção “Vegetariana com queijo” contém lactose. Nesse caso, você pode retirar o queijo (vira uma salada vegana!) ou substituí-lo por tofu ou um queijo sem lactose.


Vamos aos ingredientes das saladas? 

Pegue um punhadinho de cada e faça a sua montagem. Siga a ordem dos ingredientes, começando com o fundo do pote.


SALADA 1 – VEGANA
Grão-de-bico + cenoura ralada + rabanete + brócolis + tomate + alface + rúcula + manjericão + hortelã + mix de sementes (gergelim, linhaça, girassol e abóbora).

SALADA 2 – VEGETARIANA COM OVO
Repolho roxo cru + cenoura ralada + tomate + ovo de codorna + uva-passa + couve crua + espinafre cru + castanha de caju.

SALADA 3 - VEGETARIANA COM QUINOA E QUEIJO
Cenoura ralada + queijo + tomate + manga + quinoa cozida + rúcula + manjericão + hortelã.


SALADA 4 - FRANGO
Milho + repolho roxo cru + tomate + frango desfiado + damasco seco + rúcula + alface + mix de sementes (gergelim, linhaça, girassol e abóbora).

SALADA 5 – ATUM
Milho + brócolis + tomate + abacate em cubos pequenos + atum + gergelim preto + couve crua + alface.

Bom apetite!!!!

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