Faltam dois meses para o início do verão, que oficialmente começa no dia 21 de dezembro. Mas se você é adepto de uma alimentação saudável e nutritiva em qualquer período do ano, uma boa dica é um delicioso risoto roxo.
Alimentos roxos são ricos em antocianina, um antioxidante capaz de prevenir até mesmo alguns tipos de câncer, além de auxiliar na clareza mental. A beterraba, por exemplo, é um alimento poderoso.
Confira abaixo a receita de risoto roxo preparado pelo chef Rodrigo Perez, da Essencial Nutrição (www.essencialnutricao.com.br).
💢Risoto roxo
Ingredientes
- 300 gramas de beterraba cozida (crua ou pré-cozida)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 200 gramas de risoto de arroz (ou integral)
- Caldo de legumes natural
- 60 gramas de queijo de cabra macio
- 100 gramas de nozes picadas
Modo de preparo
-Coloque as beterrabas em uma panela grande e as cubra completamente com água. Deixe a água ferver e reduza o fogo, coloque a tampa e cozinhe até que fiquem macias.
-Deixe a beterraba esfriar e, em seguida, descasque e corte em pedaços pequenos.
-Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, depois junte o arroz e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Os grãos devem ficar levemente translúcidos.
-Adicione um pouco de água à panela e mexa, abaixe o fogo e acrescente o caldo quente, concha por concha, mexendo regularmente o arroz para garantir que ele não grude.
-Quando o caldo for quase todo usado e o arroz estiver cozido, misture a beterraba em cubos e metade do queijo de cabra. Deixe por cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo.
-Sirva o risoto com uma variedade de nozes picadas e tostadas, o queijo de cabra restante e uma salada verde crocante.
👉A falta de clareza mental pode ser uma consequência da preocupação. É por esse motivo que incentivamos a ingestão de alimentos roxos, já que podem clarear as mentes, pois ajudam o corpo a produzir óxido nítrico, composto que melhora o fluxo sanguíneo, relaxando os vasos.
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