Necessidades Rosa By Erika Mitie

sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Irresistível opção para o fim de semana em família: Lasanha

Com a chegada do fim de semana, a gente já imagina o que é possível preparar para deixar todos de casa satisfeitos.

A Vitarella, marca líder em biscoitos e massas do país, preza pelos momentos em família e ensina uma receita clássica, mas com muito sabor: Lasanha de Frango aos molhos branco e vermelho

Gostou da dica? Veja abaixo o modo de preparo.


Lasanha de Frango aos molhos branco e vermelho

Ingredientes:
1 pacote para Lasanha
1 kg de peito de frango
4 unidades tomates maduros
2 unidades cebolas pequenas
5 unidades dentes de alho
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 talo de cebolinho
1 tablete de caldo de galinha
400 g de muçarela
300 g de presunto
1 pacote de queijo ralado
Azeite a gosto
1/2 unidades de limão
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de Leite
200 ml de água
Coentro a gosto

Modo de preparo:

Preparo do frango:
- Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher de sopa de vinagre e o suco de meio limão.
- Deixe no fogo por 15 minutos.
- Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo, para apurar o tempero.
- Desfie o frango e reserve.

Preparo do recheio:
- Rale 1 cebola em uma panela.
- Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a margarina e o azeite.
- Acrescente 1 e 1/2 xícara de leite, mexa até ferver em fogo médio.
- Quando levantar fervura acrescente 2 colheres de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.
- Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar.
- Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve.
- Este será o recheio da lasanha.

Preparo do molho branco:
- Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinho, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200 ml de água.
- Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar.
- Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.

Preparo da massa:
- Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água. 
- Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto. 
- Deixe cozer por cerca de 15 minutos. 
- Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.

Preparo da lasanha:
- Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha.
- Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida.
- Em seguida, acrescente o recheio de frango.
- Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.
- Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.

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