Necessidades Rosa By Erika Mitie

sexta-feira, 5 de novembro de 2021

3 receitas de lanches saborosos com torradas para preparar em casa


Bruschetta de brie com parma, canapé de legumes e ovo de codorna e sanduíche de frango ao curry conferem mix de sabores, aromas e texturas, que você pode experimentar fazer em casa.

Mesmo com a correria do dia a dia é possível manter a alimentação saudável por meio de receitas deliciosas e com uma pitada de criatividade, tornando o momento prazeroso e divertido. Para contribuir na inovação do preparo dos alimentos, aqui tem três receitas práticas para o seu lanche ficar ainda mais delicioso: Bruschetta de rúcula, canapé de legumes com ovo de codorna e sanduíche de frango ao curry.


Todas essas receitas são acompanhadas de deliciosas torradas , que além de garantirem crocância para a preparação, são baixas em calorias, sem colesterol e gordura trans.

Esses lanches são perfeitos para os momentos de pausa diária, com muito sabor e pouco trabalho para preparar.

Confira modo de preparo de cada receita:


🍔BRUSCHETTA DE BRIE COM PARMA

Ingredientes
-1 pacote de mini torrada Original
-200g de presunto de parma fatiado
-1 xícara (chá) de queijo brie picado
-1 xícara (chá) de mini rúcula (só as folhas)
-Azeite a gosto para regar.

Modo de Preparo
-Coloque as mini torradas Original em uma assadeira e distribua as fatias de presunto de parma e de queijo brie e leve ao forno pré-aquecido (230ºC) até que o queijo derreta.
-Retire do forno e coloque as folhas de rúcula.
-Regue com azeite e sirva a seguir.


🍔CANAPÉ DE LEGUMES E OVO DE CODORNA

Ingredientes

Refogado:
-1 colher (sopa) de azeite (15ml)
-3 colheres (sopa) de cebola picada (60g)
-Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços de 1cm (60g)
-Meia xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2cm (70g)
-Meia xícara (chá) de ervilha fresca (70g)
-Sal a gosto.

Ovo Frito:
-Azeite para fritar
-8 ovos de codorna (80g)

Montagem:
-8 unidades de mini torradas Integral
-8 filés de anchova ou aliche, cortados ao meio (24g)

Modo de Preparo

Refogado:
-Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte a ervilha torta, a vagem e a ervilha fresca.
-Refogue demoradamente em fogo brando.
-Acrescente cerca de ¼ xícara (chá) de água e tempere com sal a gosto.
-Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem cozidos.

Ovo frito:
-Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e frite os ovos de codorna (dois por vez).
-Polvilhe sal na superfície dos ovos enquanto estão sendo fritos.

Montagem:
-Sobre cada mini torrada Integral, distribua 1 colher (sopa) do refogado quente e sobre ele o ovo frito.
-Enfeite com 2 tiras de aliche. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 canapés
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Variação: substitua o aliche por queijo parmesão.


🍔SANDUÍCHE DE FRANGO AO CURRY

Ingredientes

Recheio:
-1 colher (sopa) de margarina (20g)
-2 bananas nanicas maduras e firmes, cortadas em rodelas com cerca de 0,3 cm de espessura (340g)

Frango ao Curry:
-4 colheres (sopa) de maionese light (60g)
-1 e meia colher (chá) de curry (4,5g)
-100g de filé de frango cozido e desfiado
-1 colher (sopa) de passas escuras (15g)
-Sal (se desejar)

Montagem:
-14 unidades de mini torradas

Modo de Preparo

Recheio:
-Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e doure as rodelas de banana (vire-as com cuidado para ficarem douradas dos dois lados).
-Reserve.

Frango ao Curry:
-Numa tigela junte a maionese e o curry. Misture bem.
-Acrescente o frango e as passas. Tempere com sal se necessário

Montagem:
-Cubra a superfície de uma torrada com 2 a 3 rodelas de rodelas de banana. Espalhe 1 colher (sopa) do creme de frango sobre as bananas. -Cubra com outra torrada, formando um sanduíche.

-Prepare mais 6 sanduíches da mesma maneira
-Sirva em seguida.

Rendimento: 7 sanduíches
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Variação: substitua o frango por carne moída.

💢Dica: cozinhe o filé de frango com meio tablete de caldo de galinha (ou temperos naturais para substituir o tablete) e água suficiente para cobrir o frango.

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