Necessidades Rosa By Erika Mitie

domingo, 7 de novembro de 2021

Golden Milk, tradicional bebida de origem indiana feita em casa

Com textura de leite na poderosa cor dourada, o Golden Milk tem ganhado cada vez mais popularidade.


A Golden Milk, que em português significa leite dourado, é uma bebida de origem indiana que surgiu há mais de cinco mil anos, é utilizada pela medicina ayurveda. 

É naturalmente dourada pela presença da cúrcuma, popularmente conhecida como açafrão-da-terra, que está muito presente na culinária indiana por suas propriedades anti-inflamatórias e antibióticas. A curcumina, composto da cúrcuma, é indicada na Índia para qualquer doença imaginável, da gripe à inflamação, à depressão e até ao câncer.

Sua combinação apresenta açafrão, cúrcuma e outras especiarias que contribuem com o organismo ao gerar uma ação anti-inflamatória e antioxidante, além de ser rica em probióticos que diminuem a ansiedade.

Ela também apresenta propriedades termogênicas que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. E depois de toda essa pandemia, nada melhor do que um produto natural para ajudar a recuperar a nossa saúde, não é?

Então, vamos aprender a fazer essa bebida em casa, uma combinação perfeita para os dias de hoje.


Bebida Golden Milk

Ingredientes:
1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência);
1 colher de chá de cúrcuma em pó;
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 pitada de pimenta do reino triturada;
⅓ colher de chá de canela;
⅓ colher de chá de noz-moscada;
1 colher de sopa mel ou melado (opcional).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A sugestão é que a bebida seja servida quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário