Necessidades Rosa By Erika Mitie

segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Salada de restaurante feito em casa

 Molho, crocância e mix de vegetais são ótimas opções para deixar qualquer prato irresistível e profissional

Como acompanhamento ou prato principal, a salada é uma escolha deliciosa. Leve, refrescante e saudável, pode ser uma alternativa cheia de nutrientes e proteínas importantes ao organismo.

Quando preparada por um chef em um restaurante, muitas vezes, a receita parece ficar com um jeito um pouco mais especial do que a feita em casa. Talvez seja a crocância, a escolha do molho e todo o sabor que permeia cada garfada.

É possível ter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor e sem cobranças, que vai deixar qualquer salada com qualidade e sabor profissional, no conforto de casa. 

💢Molhos

Molho faz toda a diferença para uma salada, não é mesmo? Nada melhor do que um molho vinagrete, mostarda e mel, caesar, tahine com limão ou até mesmo molho de hortelã para tornar a salada mais saborosa.

💢Temperos

Parte do que torna as saladas de restaurante excepcionalmente deliciosas é que elas estão sempre muito bem temperadas.

Com um toque de sal e pimenta, os chefs utilizam os condimentos não apenas no molho, mas também nas verduras que irão compor a refeição.

💢Mix de folhas e vegetais

Misturar tipos diferentes de verduras e vegetais pode ser uma boa maneira de variar os sabores e encontrar combinações que conferem novas experiências gastronômicas. Além disso, um prato colorido garante maior nutrição e saudabilidade.

Na hora de fazer a próxima lista de compras, vale a pena investir em ingredientes versáteis e com boa durabilidade na geladeira, como cenoura, milho e tomate. Esses itens, além de garantir mais sabor, vão oferecer diferentes vitaminas ao corpo.

💢Texturas

Apostar em uma textura crocante pode fazer toda a diferença para que a elaboração fique perfeita. Com o uso de torradas a salada terá uma nova “cara” e vai garantir novas sensações. 

💢Proteína

Outra forma de deixar a salada mais saborosa é acrescentar uma fonte de proteína magra, como frango ou peixe. Esses ingredientes são ótimos para oferecer mais energia ao corpo e manter a pele e cabelos saudáveis. Vale o frango desfiado ou até mesmo uma lata de atum. Simples e delicioso.

💢Apresentação do prato

A famosa e velha expressão “comer com os olhos” diz tudo. Uma boa apresentação do prato torna mais receptiva e deixa a experiência gastronômica inesquecível. Por isso, a dica é deixar a aparência do prato apetitosa aos olhos.

Agora ‘mão na salada’ e confira duas deliciosas receitas com as torradas: salada verde com queijo de cabra e salada festival Del Mare.

Confira:

👉Salada verde com queijo de cabra

Ingredientes

Salada:

200g de alface

50g de rúcula 

Vinagrete:

4 colheres (sopa) de azeite (60ml)

2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)

1 colher (sopa) de mostarda (15g)

Sal e pimenta do reino a gosto 

Torrada:

8 unidades de mini torradas

80g de queijo de cabra cortado em rodelas pequenas. 

Modo de Preparo

Junte o azeite, o vinagre e a mostarda. Misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Distribua as torradas numa assadeira e coloque 1 rodela de queijo sobre cada uma.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a derreter (amolecer no centro).

Monte a salada em pratos individuais, misture folhas e arranje-as no prato.

Sirva a salada acompanhada das torradas quentes e regue com o vinagrete no momento de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 5 minutos

Variações: Para a salada de folhas verdes você pode usar: agrião, alfaces lisa, crespa, mimosa, escarola, alface frisée, mini rúcula, radicchio, endívia, etc. Salpique a salada com damasco seco picado.

👉Salada festival Del Mare

Ingredientes

Torradas

2 dentes de alho descascados

Salada:

Folhas de alface, agrião ou rúcula

2 fatias médias de queijo minas fresco em cubos

3 ou 4 bastões de kani

10 a 15 tomates cereja

Molho de mostarda:

6 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de mostarda

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte os dentes de alho ao meio e esfregue sobre a superfície das torradas.

Prepare a salada em uma tigela funda, acomodando todos os ingredientes.

Prepare o molho de mostarda batendo bem com um garfo todos os ingredientes e uma tigela pequena e funda.

Despeje sobre a salada e mexa tudo com a ajuda de 2 garfos grandes.

Sirva imediatamente acompanhada das torradas temperadas com o alho.

Calorias por Porção: 241 kcal

Rendimento: 4 porções

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