Molho, crocância e mix de vegetais são ótimas opções para deixar qualquer prato irresistível e profissional
Como acompanhamento ou prato principal, a salada é uma escolha deliciosa. Leve, refrescante e saudável, pode ser uma alternativa cheia de nutrientes e proteínas importantes ao organismo.
Quando preparada por um chef em um restaurante, muitas vezes, a receita parece ficar com um jeito um pouco mais especial do que a feita em casa. Talvez seja a crocância, a escolha do molho e todo o sabor que permeia cada garfada.
É possível ter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor e sem cobranças, que vai deixar qualquer salada com qualidade e sabor profissional, no conforto de casa.
💢Molhos
Molho faz toda a diferença para uma salada, não é mesmo? Nada melhor do que um molho vinagrete, mostarda e mel, caesar, tahine com limão ou até mesmo molho de hortelã para tornar a salada mais saborosa.
💢Temperos
Parte do que torna as saladas de restaurante excepcionalmente deliciosas é que elas estão sempre muito bem temperadas.
Com um toque de sal e pimenta, os chefs utilizam os condimentos não apenas no molho, mas também nas verduras que irão compor a refeição.
💢Mix de folhas e vegetais
Misturar tipos diferentes de verduras e vegetais pode ser uma boa maneira de variar os sabores e encontrar combinações que conferem novas experiências gastronômicas. Além disso, um prato colorido garante maior nutrição e saudabilidade.
Na hora de fazer a próxima lista de compras, vale a pena investir em ingredientes versáteis e com boa durabilidade na geladeira, como cenoura, milho e tomate. Esses itens, além de garantir mais sabor, vão oferecer diferentes vitaminas ao corpo.
💢Texturas
Apostar em uma textura crocante pode fazer toda a diferença para que a elaboração fique perfeita. Com o uso de torradas a salada terá uma nova “cara” e vai garantir novas sensações.
💢Proteína
Outra forma de deixar a salada mais saborosa é acrescentar uma fonte de proteína magra, como frango ou peixe. Esses ingredientes são ótimos para oferecer mais energia ao corpo e manter a pele e cabelos saudáveis. Vale o frango desfiado ou até mesmo uma lata de atum. Simples e delicioso.
💢Apresentação do prato
A famosa e velha expressão “comer com os olhos” diz tudo. Uma boa apresentação do prato torna mais receptiva e deixa a experiência gastronômica inesquecível. Por isso, a dica é deixar a aparência do prato apetitosa aos olhos.
Agora ‘mão na salada’ e confira duas deliciosas receitas com as torradas: salada verde com queijo de cabra e salada festival Del Mare.
Confira:
👉Salada verde com queijo de cabra
Ingredientes
Salada:
200g de alface
50g de rúcula
Vinagrete:
4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Torrada:
8 unidades de mini torradas
80g de queijo de cabra cortado em rodelas pequenas.
Modo de Preparo
Junte o azeite, o vinagre e a mostarda. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Distribua as torradas numa assadeira e coloque 1 rodela de queijo sobre cada uma.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a derreter (amolecer no centro).
Monte a salada em pratos individuais, misture folhas e arranje-as no prato.
Sirva a salada acompanhada das torradas quentes e regue com o vinagrete no momento de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Variações: Para a salada de folhas verdes você pode usar: agrião, alfaces lisa, crespa, mimosa, escarola, alface frisée, mini rúcula, radicchio, endívia, etc. Salpique a salada com damasco seco picado.
👉Salada festival Del Mare
Ingredientes
Torradas
2 dentes de alho descascados
Salada:
Folhas de alface, agrião ou rúcula
2 fatias médias de queijo minas fresco em cubos
3 ou 4 bastões de kani
10 a 15 tomates cereja
Molho de mostarda:
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte os dentes de alho ao meio e esfregue sobre a superfície das torradas.
Prepare a salada em uma tigela funda, acomodando todos os ingredientes.
Prepare o molho de mostarda batendo bem com um garfo todos os ingredientes e uma tigela pequena e funda.
Despeje sobre a salada e mexa tudo com a ajuda de 2 garfos grandes.
Sirva imediatamente acompanhada das torradas temperadas com o alho.
Calorias por Porção: 241 kcal
Rendimento: 4 porções
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