👉Aprenda a receita de um delicioso alfajor de biscoito de leite maltado com recheio de brigadeiro de doce de leite e coco ralado.
Apesar de ser muito popular na Argentina, o alfajor é um doce que surgiu na cozinha árabe. Graças ao seu sabor único, esta delícia também conquistou os brasileiros, que criaram as suas próprias versões, mantendo as características originais, como o recheio de doce de leite.
A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, acredita que a receita é ser original.
Por isso, a sugestão é uma irresístivel receita de Alfajor de Biscoito de Leite Maltado com recheio de brigadeiro de doce de leite e coco ralado.
Confira o modo de preparo abaixo:
Alfajor de Biscoito de Leite Maltado
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
80 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara coco ralado fino
½ xícara açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
- Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
- Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
- Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
- Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
- Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
- Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
👉Rendimento: 20 unidades
👉Tempo de preparo: 90 minutos
👉Tempo de cocção: 50 minutos
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