Como fazer Tapas de Brie e Uvas, Espetinhos de uva e queijo e Canapés de Uva Assada.
Comemorado anualmente no Brasil, 15 de novembro é Dia da Proclamação da República e feriado em todo país. Então, se você vai ficar em casa, ou simplesmente quer arrasar numa reuniãozinha com familiares, amigos ou com seu amor, essas sugestões vão te transformar em um Chef Gastronômico gastando pouco.
Então, para quem vai ficar em casa na data, sugestão de receitas práticas e saborosas, perfeitas para compartilhar com os amigos em uma noite de petiscos bem divertida. Afinal, momentos gostosos boa companhia, boas amizades e ótima comida, não tem preço!
Feita com Uvas sem sementes, que são bem crocantes e têm sabor equilibrado, a receita de Tapas de Brie e Uvas fica pronta em apenas 15 minutos e rende cerca de 16 tapas.
Também preparados com Uvas sem sementes, os Espetinhos de uva e queijo são bem fáceis de fazer e a opção ideal para quem procura um petisco mais leve e saudável.
A receita de Canapés de Uva Assada serve até 10 pessoas, leva apenas 35 minutos no preparo e conta com a doçura, crocância e distinto sabor moscato das Uvas.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Bom apetite!
Tapas de Brie e Uvas
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de mel
300 g de Uvas sem sementes
1 embalagem de Torrada à gosto
150 g de brie em fatias (mas pode ser o queijo de sua preferência)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo. Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel. Sirva em seguida.
Espetinhos de uva e queijo
Ingredientes:
12 cubos de queijo minas light (120g) (mas pode ser o queijo de sua preferência)
12 uvas Uvas sem sementes
Modo de preparo:
Pegue palitos e espete um cubinho de queijo e uma uva.
Coloque em bandejas e sirva.
Canapés de Uva Assada
Ingredientes:
Uvas roxas sem sementes
Azeite
Tomilho
Queijo de cabra cremoso (mas pode ser o queijo de sua preferência)
Nozes
Mel
Pão suíço ou torradinhas
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as uvas, um pouco de azeite e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as uvas estejam macias e com um caldinho no fundo do pote.
Se não estiver usando torradas, toste um pouquinho seu pão. Uma crostinha faz toda a diferença.
👉Monte na seguinte ordem: pão > queijo de cabra > uvas assadas > nozes trituradas > mel.
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