Necessidades Rosa By Erika Mitie

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Aproveite o feriado de Corpus Christi para preparar um almoço especial!!!

Conseguir equilibrar a rotina corrida e a família, às vezes, nem sempre é possível. Os horários não batem, os compromissos acabam se tornando empecilhos e fica cada vez mais difícil ter um tempo com as pessoas que amamos.

Este feriado pode ser a solução, já que são mais dias de descanso em casa e a família consegue se reunir toda ao redor da mesa para conversar e, claro, comer muito!

Então com a sugestão da Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, vou ensinar como preparar uma refeição completa: Torradas com Creme de Palmito, Tortiglione à Bolonhesa e Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo.

Comece com o pé direito com as crocantes torradas Adria incrementadas a um creme saboroso de palmito, que vai fazer todo mundo repetir um pouquinho mais (mas se não tiver, não fique triste, pode utilizar qualquer torrada que encontre perto da sua casa, ok!). 

Que tal uma massa, feita com a linha Grano Duro, para o prato principal com o tradicional molho bolonhesa para completar? É a combinação perfeita para a ocasião e não tem como errar!

Para a sobremesa, conquiste todos com um clássico pudim. O diferencial desta receita é que leva biscoito Tortinhas Due Trufa + Geléia de Morango. Realmente é de arrancar muitos elogios!

A sua família ficará ainda mais feliz! Confira então como tornar este feriado ainda mais gostoso!

Torradas com Creme de Palmito


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
2 tomates sem sementes e picados
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Integral(160 g)

Modo de preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a ebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas.
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa.
- Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 40 minutos

Tortiglione à Bolonhesa


Ingredientes:
250 gramas de Tortiglione Grano Duro cozido
100 gramas de carne moída de primeira
1 dente de alho picado
Pimenta moída a gosto
60 gramas de cebola picada
Sal a gosto
200 gramas de molho de tomate
2 colheres de óleo

Modo de Preparo:
- Fritar a cebola até dourar no óleo, em seguida adicione o alho e deixe dourar.
- Despejar a carne e deixe cozinhar juntamente com a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, finalize com sal e pimenta a gosto.
- Depois que o molho estiver pronto despeje cuidadosamente sobre a massa cozida.

Dica do Chef: Pode usar folhas de manjericão para dar um sabor especial.

Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo


Ingredientes:
1 pacote de Biscoitos Tortinhas Due Trufa + Geléia de Morango
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo:
- Faça uma calda com o açúcar e caramelize uma forma de anel.
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os biscoitos (reserve alguns para decorar).
- Derrame cuidadosamente essa massa na forma caramelizada. Cozinhe em banho Maria por 30 a 40 minutos, ou até espetar um garfo e ele sair limpinho. Leve para a geladeira por algumas horas. Quando estiver bem frio, desenforme o pudim e decore com os biscoitos reservados.

Dica do Chefe: Se preferir polvilhe chocolate granulado e calda de caramelo nas porções servidas.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário