Necessidades Rosa By Erika Mitie

quinta-feira, 20 de junho de 2019

FESTA JUNINA LIGHT SEM CULPA!

Não dá para negar: a Festa Junina é uma das celebrações mais queridas e esperadas do Brasil. Isso porque todo mundo adora ir aos eventos caracterizado, comer vários pratos típicos, dançar quadrilha, mandar correio-elegante… Mas você já começa a ficar preocupado que vai ganhar alguns quilinhos nessa Festa Junina memorável, não é?

Afinal, nem só de quentão e canjica se faz um evento junino de sucesso – pensando nisso, resolvi colocar aqui algumas das delícias que são essenciais na nossa festa junina mas com receitas sugeridas pela nutricionista Talitta Maciel, do canal de Assinaturas Nutriflix. As tradicionais receitas de uma forma gostosa e saudável. Ela possui mais receitas e confirma que alguns personagens que seguiram essas receitas emagreceram.
Foto: Tudo receitas

Arroz Doce sem lactose

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
4 xícaras de chá de leite de arroz
2 xícaras de chá de leite de coco natural
½ xícara de chá de açúcar mascavo 
1 colher de sobremesa de cravo em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sobremesa de canela em pó
3 und de canela em pau
3 colheres de sopa de uva passas
200g de biomassa de banana verde
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:
1.Misture em uma panela o arroz integral cozido, o leite de arroz, o leite de coco, o açúcar mascavo, raspas de limão, a canela em pau, a biomassa o cravo em pó.
2.Leve ao fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar.
3.Desligue fogo, transfira o arroz doce para um recipiente e salpique com coco ralado, uva passa e por último a canela em pó.
4. Colocar em tacinhas e sirva gelado.

Foto: Guia da Cozinha

Canjica sem lactose

Ingredientes:
2 und Canela em pau
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
50 gramas de coco ralado
400 ml de leite de coco
250 gramas de canjica branca
400 ml de água
750 mililitros de leite vegetal (leite de arroz ou de aveia ou amêndoas)

Modo de Preparo:
1.Lavar a canjica.
2.Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Escorra e coloque em uma panela de pressão.
3. Adicione o leite, água e açúcar na panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Agora desligue o fogo.
4.Somente quando a canjica já estiver fria, abra a panela novamente. Agora você deve adicionar na canjica o coco ralado, o leite de coco, o sal e a canela. 
5.Misture novamente tudo.
6.Ligue mais uma vez o fogo, só que dessa vez sem fazer pressão. Quando a mistura já estiver grossa, desligue o fogo. 
7.Antes de servir, polvilhe com canela para dar um gostinho especial.

Foto: Embaré

Curau

Ingredientes:
8 espigas de milho
1 litro de água
½ de litro de leite de coco
1 pitada de sal
Meia xícara de açúcar demerara ou adoçante para uso culinário

Modo de preparo:
1.Ralar as espigas de milho verde
2.Cozinhar com os demais ingredientes
3.Colocar em porções individuais e polvilhar canela em pó.

Foto: Cozinha Tudo

Bolo de milho

Ingredientes:
4 espigas de milho verde raladas
2 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos caipiras
100ml de azeite
1 xícara (chá) de açúcar demerara
4 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de sopa de semente de chia
Azeite e fubá para untar e enfarinhar

Modo de preparo:
1.No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o azeite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
2.Transfira para uma tigela e misture o fubá, a chia e o fermento com uma colher.
3.Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
4.Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

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