Chegou a era das paçocas! Festa Junina que se preze tem que ter doces a base de amendoim e, para deixar o seu arraiá mais chique e elegante, a chef pâtissierie Andrea Follador criou o sabor paçoca para uma das suas especialidades: Os Macarons!
Vamos gourmetizar sua quermesse?
Macarons de Paçoca
Massa
Ingredientes:
130g de claras
60g de açúcar
90g de farinha de amêndoas
90g de farinha de amendoim
320g de açúcar de confeiteiro
15g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30g para fazer o chocolate escuro.
Modo de Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador. Peneire e reserve. Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.
Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda. Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante. Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage
Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.
* Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.
Pré aqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos
Recheio
Ingredientes:
600g de chocolate amargo derretido.
300g de creme de leite
100g de paçoca.
Modo de Preparo do recheio
Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce. Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir!
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