Alguns detalhes fazem toda a diferença para celebrar a época mais fria e romântica do ano no Brasil.
Para comemorar essa época de forma mágica sem neve e sem lareira junto das pessoas que amamos, vou mostrar duas formas diferentes de preparar um delicioso fondue: Fondue de Gorgonzola e Fondue Suíça (sugestão by Tirolez).
Prática e saborosa, a Fondue de Queijo, tem consistência cremosa e já vem pronta para o consumo. Então, aproveite e decore o ambiente. Escolha um bom vinho tinto ou branco para harmonizar com os pratos, pois cada detalhe deixará o momento ainda mais memorável!
Fondue de Gorgonzola (by Torrada Torrada)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Manteiga
1 embalagem de Fondue de Queijo 400g
150 g de Gorgonzola
100 ml de vinho branco seco
1 pão italiano redondo
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue de Queijo, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Pra finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola em pedacinhos pequenos, e misture tudo até incorporar. Reserve.
- Corte o topinho de um pão italiano redondo, e vá retirando de dentro todo o miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e em volta os pedacinhos de miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e a fondue esquentar um pouquinho.
- Só pegar os pãezinhos, mergulhar dentro da fondue e ser feliz!
Fondue Suíça
Ingredientes:
1 dente de alho
1 Embalagem de Fondue de Queijo Tirolez 400g
2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 baguetes de pão italiano amanhecidas, cortadas em cubos de 2 cm (800 g)
Modo de Preparo:
- Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon – panela específica para fondue – (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.
- Abra a embalagem da Fondue de Queijo e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
- Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso e é só aproveitar.
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