Necessidades Rosa By Erika Mitie

sábado, 22 de junho de 2019

Sobremesas de Inverno da Serra da Mantiqueira

Durante o inverno nosso apetite aumenta e após as refeições sempre é bom degustar uma sobremesa feita com carinho. 

Pensando nisso, consegui duas receitas maravilhosas para esses dias frios de dois Hotéis renomados lá da Serra da Mantiqueira!

Apresento então as receitas: a Mil Folhas, especialidade do Hotel Saint Michel, em Monte Verde, e a Torta Toriba, sobremesa clássica do Hotel Toriba, em Campos do Jordão.


Sobremesa Mil Folhas

Ingredientes:
Doce de leite (marca de sua preferência)
Massa folheada (marca de sua preferência)
240g de gemas 
1 litro de leite 
250g de açúcar
80g de maisena
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo do creme:
Coloque o leite e a baunilha na panela, acrescente 125g de açúcar e leve para ferver
em um recipiente. 

Adicione as outras 125g de açúcar e as gemas. Misture, incorpore a maisena e acrescente o leite aos poucos.

Coe a mistura e leve ao fogo médio novamente, sem parar de mexer. Quando ferver e subir a primeira bolha, conte um minuto mexendo sem parar e está pronto.

Modo de preparo Mil Folhas

Corte a massa folheada em quadrados iguais, pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal.

Asse em forno pré-aquecido até ficar dourado.

Montagem 
Coloque uma camada de massa folheada, o creme, doce de leite e cubra com outra camada de massa folheada. Polvilhe o açúcar confeiteiro por cima.


Torta Toriba

Ingredientes:

Massa
250g biscoito de maisena moída
150g de manteiga gelada
40g chocolate em pó

Recheio
3 latas de creme de leite sem soro e gelada
200g de doce leite
60g de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa
Coloque todos os ingredientes num bowl (recipiente). Com as mãos misture até os ingredientes se agregarem. Coloque numa forma e reserve.

Recheio
Num bowl coloque todos os ingredientes e misture com fouet (batedor) coloque sobre a massa reservada.

Finalização
Bata 200 ml de Chantily até ficar firme. Coloque somente na lateral da torta deixando o meio pra finalizar com chocolate raspado

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