Necessidades Rosa By Erika Mitie

quarta-feira, 12 de junho de 2019

Jantar a dois: veja como preparar pratos incríveis para o Dia dos Namorados

Oi pessoal! Ainda dá tempo, hein??? 

Para quem tem o seu par perfeito, a sua pessoa especial, e pretende surpreender com uma noite inesquecível... que tal um jantar a dois??? Ainda aproveitam mais tempo juntos evitando aquelas inevitáveis filas que se formam nesse dia.

Porque não tem coisa melhor do que passar uma noite especial com a pessoa que amamos? Nestes momentos, qualquer detalhe é capaz de transformar a ocasião em uma lembrança inesquecível. Preparar o seu jantar traz um toque pessoal e íntimo para a celebração, além de ser uma verdadeira demonstração de afeto.

Aproveite essa dica que vai da entrada à sobremesa, onde sua noite será recheada de delícias e muito amor!

Aqui vão três receitas especiais: Crostini de Cogumelos, Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja e Suflê de Doce de Leite (sugestão by ADRIA).

Os crostinis são ideais para começar a noite do jeito certo! Os cogumelos quando bem temperados trazem uma explosão de sabores ao seu paladar.

Para o prato principal, demonstre os seus dotes culinários e vire um verdadeiro chefe de cozinha com esta receita de Farfalle. O sabor do ragu com essa massa deliciosa é incomparável e o perfume de laranja apenas acrescenta charme e sofisticação para esta incrível refeição.

Na hora da sobremesa, invista em porções pequenas que são perfeitas para o casal, como o suflê. Você ainda pode preparar uma calda separada de doce de leite para adoçar ainda mais este momento.

O segredo é colocar o amor como ingrediente principal nas suas receitas, assim, não tem como errar! Veja o modo de preparo abaixo e tenha um ótimo Dia dos Namorados!


Crostini de Cogumelos

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris em lâminas
200 g de shitake em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light (160 g)

Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
- Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.


Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pato limpo, sem miúdos (cerca de 1,7k g)
1 cenoura média cortada em rodelas (140 g)
1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente (480 ml)
½ xícara (chá) de Cointreau (120 ml)
½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
2 laranjas tipo pêra cortadas em gomos (cerca de 200 g)
1 pacote de Farfalle Grano Duro (500 g)

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o pato, a cenoura e a cebola. Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando até o pato ficar dourado de todos os lados (cerca de 30 minutos).
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho branco e cozinhe até que reduza em ¾ de seu volume original, sempre virando o pato.
- Adicione o caldo dissolvido em 1 xícara e meia de água fervente e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada, por cerca de 2 horas, virando o pato de vez em quando. Retire o pato e acrescente a água fervente restante à panela. Cozinhe, raspando o fundo da panela para obter um molho com os sucos que se desprenderam do cozimento do pato. Separe o molho em um medidor e deixe descansar até separar a gordura do caldo. Reserve gordura e caldo.
- Desfie o pato, eliminando ossos e pele (deve render cerca de 500 g). Reserve.
- Use meia xícara (chá) da gordura (elimine o restante da gordura) e refogue a carne desfiada do pato.
- Refogue e flambe a preparação com o Cointreau*.
- Junte o caldo reservado (cerca de 1 xícara e meia de chá) e o suco de laranja. Tempere com sal se necessário. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga restante e distribua os gomos de laranja. Frite em fogo brando, virando de vez em quando até começarem a dourar levemente. Reserve.
- Cozinhe o farfalle conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva no refogado de pato quente. Distribua os gomos de laranja e envolva novamente. Sirva em seguida.

*Dicas:
- Como flambar: coloque o Cointreau numa concha e leve-a diretamente à chama do fogão. Quando a bebida pegar fogo, derrame-a sobre a preparação.
- O Cointreau é um licor de laranja.

*Variações:
- Substitua os gomos de laranja por tirinhas de laranja glaçada.
- Substitua o pato por marreco ou cortes de peru, se quiser incrementar mais ainda esse prato.


Suflê de Doce de Leite

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Limão
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

Modo de Preparo:
- Leve ao processador (ou liquidificador) o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve.
- Em uma panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito. 
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolva bem.
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

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