A pedidos de muitas leitoras e também do meu Mozinho, vou colocar algumas receitas fáceis e rápidas pra deixar o seu Fim de Semana mais gostoso.
Aqui vai!!!
Tortilha de forno com frango e legumes
Ingredientes:
500 g de frango cozinhado (peru ou outra carne de sua preferência)
300 g de batatas
1 cenoura
2 cebolas
1 lata pequena de cogumelos laminados
6 ovos
1 colher (sopa) de Salsa picada
sal, pimenta e óleo
MODO DE PREPARO:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.
Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados.
Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a Salsa picada sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.
Transferir o preparado para a assadeira.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias.
Acompanhar com salada mista.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.
Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados.
Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a Salsa picada sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.
Transferir o preparado para a assadeira.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias.
Acompanhar com salada mista.
Torta de leite condensado
Massa:
2 pacotes de bolacha negresco
250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado
1 colher de manteiga
Mousse de chocolate:
6 colheres de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 barra de chocolate de 180 g (derretida)
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Retire o recheio, triture a bolacha e misture a manteiga
Faça uma massa
Forre uma marinex
Leve ao forno por quinze minutos
Reserve
Faça uma massa
Forre uma marinex
Leve ao forno por quinze minutos
Reserve
Brigadeiro branco:
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga
Deixe ferver até dar o ponto
Deixe esfriar e coloque por cima da bolacha
Deixe ferver até dar o ponto
Deixe esfriar e coloque por cima da bolacha
Mousse de chocolate:
Bata bem as claras em neve
Junte o açúcar às colheradas até que vire um suspiro
Reserve
Misture o chocolate (derretido) com as gemas (peneiradas)
Bata um pouco
Misture com uma colher primeiro o creme de leite e depois o suspiro
Cubra a torta com esse mousse.
Deixe gelar e sirva.
Junte o açúcar às colheradas até que vire um suspiro
Reserve
Misture o chocolate (derretido) com as gemas (peneiradas)
Bata um pouco
Misture com uma colher primeiro o creme de leite e depois o suspiro
Cubra a torta com esse mousse.
Deixe gelar e sirva.
E Bom Apetite!!!!
Beijinhos...
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