O dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza.
Pizza, uma das paixões dos brasileiros tem data especial para comemorar, dia 10 de julho, e a combinação com cerveja é ainda melhor.
Muita gente, aproveitando principalmente que existe a possibilidade de ter o jogo do Brasil na data, gosta de saborear a massa com uma cervejinha e aproveitar esse momento.
Pensando nisso, aqui vai algumas dicas na hora da harmonização, mas isso é apenas sugestão!!! O importante é saborear o momento com duas das coisas mais apreciadas pelos brasileiros!!!
Pizza de mussarela
O sabor mais pedido pede cervejas leves que vão refrescar o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Cervejas estilo Pilsen costumam ser leves, equilibradas e refrescantes, ideal para esse tipo de pizza.
Pizza quatro queijos
Cervejas estilo Strong Ale possui sabor intenso, maltado e licoroso. Tem aroma complexo, corpo denso, amargor acentuado e agradável provenientes da utilização de lúpulos especiais, o que é ótimo para harmonizar com essa mistura de queijos mais leves e fortes. Tem ótimo drinkability.
Pizza de frango com catupiry
Cervejas com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A Weiss, que além de malte de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito bem.
Pizza peperoni
E já que entramos no papo de pizzas mais fortes, nada como contrastar o leve apimentado do peperoni com uma das receitas das tradicionais cervejas Bock da Alemanha. Além disso, combinam muito bem com o inverno.
Pizza de chocolate com morango
Para quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. As notas de torrefação da Stout, por exemplo, complementam o sabor do chocolate com o morango. Geralmente esse estilo de cerveja possui maltes tostados e aroma de caramelo, café e chocolate. Além disso, a cerveja tem espuma densa, é encorpada, seca e cremosa.
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