Necessidades Rosa By Erika Mitie

sexta-feira, 5 de julho de 2019

Quer dar uma inovada na refeição do fim de semana?

Eu junto com a Adria, vamos te dar uma sugestão bem especial e saborosa, que rende 6 porções e fica pronta em apenas 30 minutos!

Toque do Chef: As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família ou da época.


Gravata à Moda Califórnia

Ingredientes:
1 embalagem de Gravatinha Com Ovos (500 g)
Sal

Molho Cremoso com Limão:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 latas de creme de leite sem soro
250 ml de leite
raspas de 1 limão
sal

Recheio à Moda Califórnia:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300 g de frango defumado desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinho
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

- Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.

- Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.

- Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário