Pronto em até 25 minutos, o prato rende 5 porções. Você pode preparar com filé mignon, coxão mole ou patinho.
Já que os dias estão mais frescos, que tal fazer um almoço bem especial levemente picante para o fim de semana?
Ao invés de você fazer o tradicional picadinho brasileiro, você pode acrescentar ingredientes muito utilizados na culinária indiana. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá uma dica incrível!
A sua família vai adorar! Veja o passo a passo completo abaixo.
Ingredientes
- 500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
- 4 dentes de alho picados
- Sal
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em grãos
- 4 pimentas-da-jamaica
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ colher (sopa) de pimenta-síria
- 1 cenoura média cortada em cubos médios
- ½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
- Folhas de 6 ramos de salsinha picadas
Modo de Preparo:
- Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita.
- Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve.
- Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual.
- Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente.
- Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 05 porções
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